お知らせ

【212号】太鼓部員で送別会

【校長だより 212号】

2月19日(土)の午後、小樽明峰高校の多目的室で太鼓部の送別会が開かれました。

3月に卒業する4名の先輩を囲んで、顧問と後輩部員たちが心のこもった色紙や花束、プレゼントを贈呈しました。

もうすぐ卒業式です。先輩たちとの別れが徐々に近づいているのを実感します。今年の卒業式も感染対策のため、1・2年生は式に参加できません。一緒に卒業を祝い、先輩の姿を目に焼き付けて、自分の卒業をイメージしてほしいと思っていたのですが、残念です。

感染が収束した時には当然、太鼓部の活動がより活発になるでしょう。入学式、学校祭など学校行事での演奏や、朝里リバーサイドフェスティバルなど地域のイベントでの演奏、福祉施設での演奏会など、感染拡大でできなかったことがたくさん可能になるでしょう。

先輩たちの意志を引き継いで、後輩たちが新しい太鼓部の歴史を作ってくれることを期待しています。太鼓部の3年生のみなさん、お疲れさまでした。