お知らせ

【246号】1・2年生 予餞会の取り組み始まる

【校長だより 246号】

2月1日(水)、今朝の小樽は晴れましたが、徐々に曇り、午後には雪が降り出しました。今夜から明日にかけて大雪の予報が出ています。

さて、今日の小樽明峰高校、1.2年生は5時間目のロングホームルームに、各教室で予餞会クラスステージの検討を始めました。

予餞会(よせんかい)は、卒業を祝う本校恒例の生徒会行事です。毎年1,2年生が主体となって卒業式前に3年生を祝うステージ発表を披露します。今年の予餞会は2月27日(月)に本校体育館で開かれます。

各教室では、委員長や各担当リーダーを中心にクラスの出し物などを話し合いました。クラスでどんなことに取り組むのか、どんな予餞会になるのか楽しみです。

今日の午後の列車運行情報で、夕方から札幌・小樽間でJRの運休・部分運休が表示されたため、今日は生徒を午後3時に下校させました。

明日は臨時休校、みなさん無事にお過ごしください。また会える日まで元気でいてください。