お知らせ

【253号】今日は2年生がスキー学習

【校長だより 253号】

2月9日(木)、今日の小樽は曇り空で時より雪が降りました。朝の気温-5℃と、いつもより寒い一日となりました。

今日の小樽明峰高校は、1年生が通常授業、3年生は対象の生徒が追試と補充授業をおこないました。

そして2年生は、今年初のスキー学習! 先週の1年生と同じく小樽朝里川温泉スキー場に現地集合して、スキーを楽しみました。

朝里スキー場はあいにく雪で視界が悪く、-6℃の寒さでした。1月に予定していたスキー学習は臨時休校のため実施できませんでした。それでも、今日は自然の中でストレスを解消するかのように思いっきり体を動かして汗をかき、楽しいひと時を過ごせたのではないでしょうか。

事故やケガもなく新雪を滑ることができ、解放感たっぷりのスキー学習だったようで良かったです。

2年生のみなさん、体育科・学年の先生方、お疲れさまでした。

小樽明峰高校 石澤 隆一