お知らせ

【65号】札幌駅前で合同学校相談会

【校長だより 65号】

6月19日(日)、今日は午後1時半から、札幌駅前のアスティ45ビル16階で【不登校・高校中退生のための合同学校相談会】が開催されました。

ビルの16階の窓からは、札幌駅や北海道庁を見下ろすことができます。小樽明峰高校は、合同相談会の12ブースのひとつを使って学校の説明・相談会を開きました。

参加校のほとんどが通信制高校でした。それでも明峰高校のブースに訪れた方は、18組いらっしゃいました。昨年の10組を大幅に上回り、参加者が増えて嬉しかったです。今回もたくさんの方々に本校を知っていただき、ありがとうございました。

今後、本校で開催される「夏休み入試相談会」や「オープンスクール」「学校説明会」にも参加していただき、頑張って本校に入学してほしいと思っています。

小樽明峰高校の【夏休み入試相談会】は、8月6日(土)です。今回参加された方も、そうでない方もぜひ、本校へお越しください。一緒に進路について考えましょう。お待ちしております。