お知らせ

まん延防止措置(8月14日〜31日)における本校の対応について

学校から

現在、8月14日〜31日までの間、北海道が「まん延防止等重点措置」の対象地域に指定されています。この間本校では以下のように対応してまいります。

①夏休み明けの学校生活はこれまで同様に、「健康観察・マスク着用・手洗い及び趣旨消毒、昼食における黙食」など基本的な対策を徹底します。

②登校時間はこれまで同様に9時30分とします。発熱等の風邪症状がある場合は登校を控えさせてください。

③部活動については、衛生管理マニュアルや各団体のガイドラインに基づいて感染対策をした上で実施することとします。ただし上記の期間中は、他校との合同練習・対外試合は実施しないこととします。

④学校行事は、中止・縮小・延期を検討し判断していきます。1学年宿泊研修(9月2~3日)については現在、中止・縮小・延期を検討しております。決まり次第ご連絡いたします。

下記のPDFファイルもご覧ください