お知らせ

冬休み前の全校集会

校⻑だより

今日が冬休み前の最後の登校日です。全校集会がありました。三学期制なら終業式ですが、今は二学期せいなので、そう呼びません。昨日までの二日間の冬季体育大会の事や、いじめに無関心でいた人が、オウンゴールをしてしまい、自分のせいで負けてからいじめの対象になってしまい、無関心でいる人はいじめている人と同じなんだという事から、自分の周りに関心を持つようになり、自ら行動して変えていけるという経験をして、今、世界の貧困な地域に行って自ら援助活動をしている人の話などをしました。

後半は、秋季の大会などで頑張った部活動や書道で表彰された生徒たちへ賞状の授与を行いました。柔道部、男子バスケット部、女子バスケット部、総合表現の書道を選択した生徒たちです。大変良く頑張りました。