お知らせ

初日から垂れ幕づくり白熱

校⻑だより

7月12日(月)、今週から小樽明峰高校は学校祭準備期間に突入しました。

初日の午後の部は、どんなことに取り組んでいるのか、再び各教室を覗いてみました。

午後の部では、ほとんどのクラスが垂れ幕作成に取り組んでいます。

タテナガの白幕(92cm×330cm)にオリジナルあるいは、アニメのキャラクターを描いていきます。筆にポスターカラーを付けて、楽しそうに、そして集中しながら、適度な緊張感での作業。クラスメイトたちの心がつながっていくような、そんな取り組みでした。

明峰高校の学校祭本番は、7月16日(金)。完成した垂れ幕は、体育館で披露される予定です。残念ながら一般公開はありません。非公開です。今週の校長だよりは、本校の学校祭準備の様子をお伝えしていきます。