お知らせ

強歩遠足

スクールブログ

10月1日より後期が始業し、生徒会執行部は25期から26期へと引き継がれ、新生徒会執行部として行事の運営が始まりました。

26期生徒会執行部が最初に運営したのは10月11日(金)に行われた「強歩遠足」です。

天候にも恵まれ、小樽の景色を堪能しながら、生徒は約18Kmのコースを自分のペースで歩きました。

コースの途中には各関門を設置。PTA保護者の方々がお手伝いで参加してくださいました。

部活動に所属している生徒は、体力づくりの一環としてマラソンを自主的に行っています。

ゴールした後は、PTA保護者の方々が作ってくれた「うどん」を食べます。元気よくお代わりに向かう生徒の様子を見て、嬉しく思いました。。

生徒会執行部は、ゴミ拾いしながら最後尾を歩きました。行事を終えて疲れている様子はありましたが、次の行事向け良い経験を積むことができました。