お知らせ

後期始業式の後に薬物乱用講演会を行いました。

10月1日は始業式。

後期のスタートです。前期に反省した人などは、しっかりと頑張っていかなくてはなりません。

自分の目標に向かって、努力していきましょう。

後期は生徒会役員改選もありますので、是非積極的に立候補して、学校生活や行事などを盛り上げていってほしいと思います。

また、来週には強歩遠足もあり秋の気配を堪能して、18キロ弱を完歩してほしいと思います。

始業式の後は、函館税関、小樽税関支署の方を及びいたしまして、「薬物乱用講演会」を行いました。全校生徒静かに、しっかりと話を聞いてました。三年生から3人が壇上に上がり、実際の手荷物検査の実演をしてもらい、見事に隠されていた覚せい剤に見立てた白い粉を9個発見していました。