お知らせ

盛り上がる“新入生歓迎会”

校⻑だより

4月22日、小樽明峰高校の体育館で「新入生歓迎会」を開きました。

新2年の生徒会執行部による初々しい司会で進行。部員による部活紹介がおこなわれました。

太鼓部(演奏)、演劇部、料理部、クラッシックバレエ部、バドミントン部、野球部、放送局、女子バスケットボール部、アニメ部、写真部、男子バスケットボール部、軽音部。

そして、1年生全員が〇×クイズに挑戦。最後まで正解し続けた優勝者とそれを笑顔で見守るすべての1年生たち。新任の先生によるコントで会場が大笑い。最後は2.3年生全クラスで作成したくす玉も無事に!?・・・割れました。

コロナ対策のため全校参加とはいきませんが、1年生の笑顔が輝いていて良かったです!

終了後すぐ、太鼓部の体験入部に6人が参加。2桁は入部しそうです。

明日からの部活が楽しみです。