HOMEPTA・峰の会・同窓会

PTA活動

子ども達とともに
小樽明峰高校は、様々な子ども達が集まって来る学校です。友人関係、学校での生活など過去の不安や悩みを持った親子が、先生・親同士がひとつになって明日の自分を作り出せる学校です。
PTA活動、学校での行事を通じてお互いの悩みなどを話し合いましょう。三年間楽しい学校生活をこの小樽明峰高校で学び、子ども達と共に一緒に成長していきましょう。

峰の会

たよりになる応援団として
私たちは、子ども達が卒業した後も、PTAや同窓会の皆さんと協力し合い、花壇造りや学校周辺清掃など行っています。子育てを終えた経験者の一人として少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えています。

同窓会

同じ社会で生きる仲間として
私たちは、同窓会としての活動の他に、学校祭に出店したり、学校説明会をはじめ様々な場面で小樽明峰高校を応援しています。