HOME 第2回学校説明会

12月3日第2回学校説明会が行われました。
今回は参加者が増えて、待っていただく方が多かったことまずお詫びします。
本校では、直接お話する事を大切にしているため、お待たせしてしまう場合もあります。申し訳ありません。
今回は全体会で、バスケットボール部の男子2名が発表しました。
普段の練習や大会参加で経験したことを、はなしてくれました。ちょっと緊張気味でしたね。
模擬授業は音楽、数学、現代社会、総合表現(イラスト講座)の4つでした。
参加してくれた方のアンケートをみると、「改めて勉強をがんばろうと思った」といった感想もあり、準備した先生も喜んでいます。
今回の昼食は手作りカレーライスでした。おかわりもした人もたくさんいたようで、
好評でした!でも、人数が多く、ゆっくり食べられない方もいたかもしれません。ごめんなさい!
今回も参加のみなさまありがとうございます。
次回は説明会3回目の人もいると思います。受験に向けたアドバイスもしますので、ぜひお越しください。お待ちしています。