お知らせ

【19号】新任の中島愛里先生にインタビュー

【校長だより 19号】

4月19日(火)、4月から赴任して2週間が過ぎました。養護教諭として活躍されている中島愛里(なかじま-あいり)先生に今の心境をお聞きしました。

• 小樽明峰高校の印象はいかがですか?

〇 アットホームで温かい学校だと思います。色々な生徒がいて、みんな一生懸命でかわいいです。

• 養護教諭をしていて困ったことは?

〇 お昼ご飯の時間がとれない時があって、お腹がすきました。

• 明峰高校の教員になって良かったと思うことは?

〇 相談に来てくれた生徒がいました。問題が解決に向かって、学校に来てくれていることです。

• 大変なことはどんなことですか?

〇 生徒とお話していて、どうしたら本人のやる気を引き出せるのか難しい時です。

• 生徒のみなさんへ一言

〇 みなさんと、もっとたくさんお話ししたいと思っています。

中島先生、松村先生とお仕事中にもかかわらずインタビューの時間を取っていただきありがとうございました。これからたくさんの生徒たちと深く関わっていくと思います。優しくて頼れる保健室の先生になってください。今後ともよろしくい願いします。