お知らせ

【264号】1年生 年度最後のスキー学習

【校長だより 264号】

2月21日(火)、晴れ上がった小樽の空も、午後には曇り出しました。

今日は、小樽明峰高校1年生が小樽朝里温泉スキー場でスキー学習をしました。朝里川温泉スキー場は、小樽駅からバスで40分ほどの人気の温泉街にあります。

1年生は今日が今年度最後のスキー学習です。天候に恵まれて良かった。現地に集合した生徒たちは、グループに分かれてインストラクターと一緒に滑走を楽しみました。

小樽市の日中の気温は-4℃ほどでしたが、スキー場では寒さを感じないのが不思議です。

北海道の自然を存分に満喫したスキー学習になったのではないでしょうか。

1年生のみなさん、お疲れさまでした。明日は今年度最後の授業日です。風邪をひいて体調を崩さないよう気をつけて登校してください。予餞会の準備もラストスパートに入りました。クラスで協力して、卒業生を感動させる行事を成功させましょう。