お知らせ

【265号】放課後に予餞会の準備

【校長だより 265号】

2月22日(水)、今日の小樽は日中の気温が-1℃、雪の降らない穏やかな一日でした。

小樽明峰高校は、1.2年生が今年度最後の授業を受けました。来週は、年度を締めくくる定期試験です。頑張ってください。

さて、今日の放課後は、生徒会執行部を中心に文化常任委員、野球部員、バスケットボール部、演劇部員、有志の生徒が体育館に集合して、予餞会の会場設営に取り組みました。すべては、予餞会を成功させるため。3年生の卒業を祝福するため!

体育館の床一面にグリーンシートを敷いて、3年生分のパイプ椅子を並べて除菌作業をおこないました。ステージの照明器具もセッティングをしました。

体育館入口は、3年生の入退場口なため、特に丁寧に装飾していきます。

明後日は、予餞会準備日です。各クラスは卒業パネルを完成させ、ステージに向けた最後の練習をします。

いつかは後輩たちに卒業を祝ってもらう日が来ます。生徒会執行部をはじめ1.2年生のみなさん、予餞会頑張ってください。楽しみにしています。