お知らせ

普段の明峰高校の日常風景、クラブ活動の様子、入試に関することなど、リアルタイムな「明峰の今」をご覧ください。

【46号】3年生 ルスツ宿泊研修へ

校⻑だより

【校長だより 46号】

6月1日(木)、小樽の空はきれいに晴れて、日中の気温は23℃まであがりました。今日から6月。宿泊研修日和です。

小樽明峰高校3年生は、今日から宿泊研修でルスツ高原へ1泊2日の旅に出ました。学校前から9時30分に出発したバスを見送りました。

先週、高体連や高文連の大会も一段落し、3年生はいよいよ本格的な進路活動に入りますが、その前に・・・

コロナ禍で思い存分に交流できなかった時期も終わり、高校生活最後の宿泊研修として、仲間とたくさんの思い出を作ってください。そして、卒業アルバムを笑顔いっぱいの写真で埋めてほしいと思っています。

天候にも恵まれ、自然豊かな高原でおいしい空気を吸いながら記念撮影を楽しんでください。ルスツリゾートの遊園地を楽しんで、ストレスを発散してほしい。

3年生のみなさん、来週からの学校生活は進路活動モードに切り替えて、それぞれの進路決定に向け頑張っていきましょう。良き思い出をたくさんお土産にして、無事に帰ってきてください。

小樽明峰高校 校長 石澤 隆一