お知らせ

【48号】昼休み 保体常任委員会にて

【校長だより 48号】

6月5日(月)、今日の小樽は、晴れたり曇ったりのはっきりしない天気でした。でも、週末には晴れそうで、今年の体育大会は実施できそうです。

小樽明峰高校は今日も平常授業がおこなわれました。昼休みには、各クラスの体育常任委員が集まり、保体委員会が開かれました。

委員会の目的は、今週の9日(金)に小樽市手宮陸上競技場で開かれる夏季体育大会の役割分担の確認と各種目の対戦相手を決めるくじ引きをすることでした。

今大会は、●男子100m走 ●女子50m走 ●PK合戦 ●玉入れ ●10人11脚 ●台風の目 ●借人競争 ●クラス対抗リレー の8種目をクラス対抗で競います。

コロナが5類に移行し、これまでの行動制限ではない大会として、伸び伸びと楽しく、全校生徒で交流を深める機会にしたいですね。生徒会執行部と保体委員のみなさんの大会運営に期待しています。頑張ってください。