お知らせ

【51号】夏季体育大会の前日準備

【校長だより 51号】

6月8日(木)、小樽は朝から晴れ模様。日中の気温は20℃を超え、暖かく過ごしやすい一日になりました。

小樽明峰高校は今日、通常授業がおこなわれました。明日は、手宮陸上競技場で夏季体育大会です。放課後5時30分を過ぎたころ、体育館に集合した生徒会執行部が、備品を確認して積み込み作業に取り掛かりました。

机や椅子、玉入れの道具にサッカーゴール、竹の棒、得点表など準備した備品がトラックに積み込まれていきます。

大会はクラス対抗戦のため、優勝、準優勝、3位のクラスに景品が授与されます。どうやら景品の入った宝箱を発見しました。何が入っているのでしょうね。

さあ、明日はどんなドラマが待っているのか。アフターコロナの屋外行事。とっても楽しみです。

生徒のみなさんのたくさんの笑顔を見たいです。クラスや学年の枠を超えて交流する機会です。対人関係が深まって、みんなにとって最高の行事になってほしいと願っています。3年生にとってはひとつひとつの行事が高校生活最後の思い出になります。思いっきり楽しんでください。