お知らせ

【98号】学校祭2日目 壁装飾品評会・仮装大会(その2)

【校長だより 98号】

7月22日(金)、小樽明峰高校学校祭2日目の後半は、体育館ステージで【仮装大会】が開かれました。

1年A組から順に3年C組までの9組が出場しました。

ステージ上に仮装したクラス代表が登場し、会場の全校生に向かってテーマ発表やアピールをします。スクリーンには仮装前の姿が映し出されて、そのギャップが笑いを誘います。見ている生徒も先生方も、奇抜な衣装や華やかな衣装、制作努力が垣間見える豪華な衣装などに魅了されました。

ディズニーやゲームのキャラクター、チャイナなど幅広い世界から飛び出した仮装人間たちで、会場は盛り上がりました。たくさんの拍手の中、楽しくてハイレベルな仮装大会となりました。

明日は学校祭最終日。各クラスのステージ発表がおこなわれます。

あんどん、壁装飾、仮装、そしてステージ発表の受賞クラスは、明日の閉会式で発表され、各部門最優秀クラスが表彰されます。どのようなラストを迎えるのか、今年の学校祭が盛り上がっています。