お知らせ

バスケットボール部 練習再開

スクールブログ

休校が明け、6月1日より部活動が再開しました。

感染拡大を避けるため、まだ通常練習とはいきませんが、それでもみんなで集まって努力できることの喜びを感じています。

男子バスケットボール部は13人の1年生が入部し、1、2年生19人の新チームで毎日ロードワークを中心とした体力づくりに汗を流しています。3年生は任意で参加しています。みんなで外へ駆け出す姿を見ていると、今まで練習できなかった分を取り戻して、どんどん強くなろうという意気込みを感じます。

女子バスケットボール部は新入生6人が入部し、3年生も合わせて11人で活動を再開しました。進路活動で忙しくなる3年生が、「後輩への引継ぎ」を意識し、チームづくりに責任を持って練習に参加してくれていることを本当に嬉しく思っています。

3年生は高体連が中止になってしまい失ったものは大きいけれど、その分部活動・学校生活で得られるものをすべて掴んで卒業してほしいです。