お知らせ

何ができるか 不思議でおもしろそう

校⻑だより

7月14日(水)、小樽明峰高校の学校祭準備3日目の午前の部の様子です。どのクラスも動画作成に取り組んでいます。何やら不思議な撮影をしているクラスを見つけました。

一体、何をしようとしているのでしょうか?動画が完成するまでわかりませんが、楽しそうです。

体育館では、変装した怪しい!? 生徒たちが集まってきました。どんな動画を撮影するのか、ナゾは深まるばかりです。

中庭でも、何やら怪しい撮影会が始まりました。こちらも、動画の完成を見るまではナゾです。でも楽しそう。

玄関ロビーの階段には、生徒会執行部が作成した「カササギ」の装飾作品の展示作業がすすんでいます。今年の学校祭のテーマ「カササギ」の絵。迫力があってとてもきれいです。

どのクラスも、明日までの準備日を使って作品の完成を目指しています。

暑さに負けず、頑張れ!