お知らせ

修学旅行は無事に終了しております。

校⻑だより

本校2年生は、11月6日から二泊三日の道南方面の修学旅行に行ってきました。

本来は3泊4日の沖縄旅行でしたが、新型コロナウィルス感染症の影響で断念せざるを得なくなりまして、道内の旅行に切り替えました。

幸い、ステージ2の段階でしたので、GoToキャンペンも使える状況で、クーポン券も使用することが出来まして、生徒たちは沢山お土産をゲットしていました。

函館山は人も多くて密集していましたが、生徒たちはとても喜んでいました。新しくオープンした「ウポポイ」も時間をかけて皆よく見学してました。

帰ってきてからも、二週間毎日の検温は続けてきましたが、無事に何事もなく終了しています。