お知らせ

小樽サマーキャンプ〔男女バスケ部〕

スクールブログ

8月4日(日)~6日(火)、小樽市総合体育館・市内高校体育館にて地区の強化行事である小樽サマーキャンプが行われました。他地区からもたくさんのチームに参加していただき、男女合わせて約40チームが集まりました。

明峰男女バスケットボール部は学校に2泊して、朝晩寝食をともにすることでチーム力を高めていきます。

男子は1、2年生合わせて17名の部員が三日間で11試合を行いました。三年生が引退した新チームではありますが、すべての試合で勝つことが出来ました。

女子は3日間で8.5試合を戦う中、1勝しかできず苦しい合宿になりました・・・。しかし、がんばった1人ひとりの経験・成長は他のチームに負けないものになったはずです。9月の大会に向けて、これからも練習を大切にしていきます!

サマーキャンプに参加してくれた中学生もいました。中学生のみんなのおかげで私たちは良い経験ができ、楽しい時間を過ごせました。本当にありがとう。ぜひまた練習に来てくださいね!