お知らせ

新型コロナウィルスに伴って

校⻑だより

この度、札幌市の新型コロナウィルス感染拡大に伴い、本校でも約半数の生徒が石狩管内より登校していますので、4月13日から5月7日まで臨時休業といたしました。

3月の休業を経て、新学期が始まったばかりなのに、こうした事態になってしまいとても残念です。

いつになったら安心して学校再開が出来る時が来るのか、皆さんも心配している事と思います。そして今年の行事などもこの先出来るのだろうか、部活の大会や、宿泊研修に修学旅行など、どうなっていくのか本当に心配です。

今回のように第2波が来て3波4波とならない事を祈ります。ウィルスに対するワクチンが出来ないと安心できる事にはならないのかもしれません。

皆でこの状況を乗り切っていくしかないのでしょう。

手洗いうがい、アルコール消毒や人と接近して集まって話をしないなど、個人個人に出来る事を意識して、お互いに注意していきましょう。

皆で頑張ろう!