スクールブログ

2020/10/29

高校でもバスケットボールをしよう!

10月に入ってから、中学3年生が3人、中学2年生が1人、女子バスケットボール部の練習に参加してくれました。土日の練習は男子バスケ部と別々にやることが多いですが、男子の方にも中学生の姿が見られます。

勇気を出して高校の練習に飛び込んでくれてどうもありがとう。

高校生にとっては、先輩として見本になる意識を持ち、後輩を思いやりながら練習に取り組むというとてもよい機会をもらいました。思ったように中学生とコミュニケーションが取れなかったり、プレーの面でも失敗して落ち込んだりすることもありましたが、それもよい経験です。

明峰女子バスケ部は現在1・2年生で8人です。5対5の練習ができない人数なので、中学生が練習に参加してくれることは練習内容の幅が増えることでも助かります。

少しでも興味がある人は、ぜひ1度明峰に来てください。練習試合にも一緒に行きましょう!

ご連絡お待ちしています。↓↓↓

*E-mail meihou-k@blue.ocn.ne.jp

小樽明峰高等学校 女子バスケットボール部顧問 伊藤玄貴