お知らせ

【173号】第30期生徒会執行部 次の行事に向け始動

【校長だより 173号】

10月23日(月)、小樽は朝から快晴です。空気が冷たくて、身の引き締まる寒い季節を迎えました。

小樽明峰高校は今日も平常授業がおこなわれました。放課後には強歩遠足を成功させたばかりの生徒会執行部が、生徒会室で定例会を開いています。

今週水曜のロングホームルームでは、生徒会役員の追加選挙も実施される予定です。

定例会の前におこなわれた生徒会主催の【 強歩遠足フォトコンテスト 】の審査会。審査員と協議し、この結果を受けて、全校生徒へ入選作品を発表する準備もおこないました。

討議に一番時間を割いたのは、12月20~21日の冬季体育大会です。昨年ほど感染症予防がなくなった状況で、どのような種目を設定し、全校生徒を盛り上げることができるか「企画づくり」を始めていました。生徒からアンケートを取ったり、クラス検討や選手決めの時間の設定など計画的に準備を進めているようです。

今週の生徒会追加選挙後には、新役員を加えた新体制で生徒会活動が活発化していくでしょう。

生徒会役員のみなさん、立会演説で主張した初心を忘れず、今こそ心をひとつに生徒会活動を頑張ってください。応援しています!

小樽明峰高校 石澤 隆一