お知らせ

【202号】明日は小樽明峰高校 学校説明会

【校長だより 202号】

11月24日(金)、小樽は朝から天気が悪く、午後には雪が降り出しました。明日には大雪の予報が出ています。

小樽明峰高校は今日、平常授業がおこなわれ、午後に1年生は金曜恒例の社会体験学習のため体験先へ出掛けました。

午後3時、本校の会議室では、毎週2回の数学・英語の放課後学習を担っている小樽商科大学の学生のみなさんが集まり、意見交換会・中間報告会をおこないました。

さて、明日は本校の第1回学校説明会です。夏休みや10月のオープンスクールでもたくさんの中学生に参加していただきましたが、明日もたくさんの中学生・保護者が参加してくださると期待しています。

今日の放課後、教職員と生徒たちが説明会の準備をおこないました。ひとりでも多くの中学生に本校の特色や雰囲気を知っていただいて、私たちと一緒に高校生活を過ごして成長してほしいと願っています。

明朝は大雪の心配がありますが、交通障害などが起こらず、無事に開催できることを願ってやみません。みなさんのご来校をお待ちしております。