お知らせ

【34号】2024年度 生徒総会・壮行会

【校長だより 34号】

5月15日(水)、小樽は今日も朝から雲ひとつない快晴で、日中の気温が22℃を越え、暖かい一日になりました。

小樽明峰高校は今日、4~5時間目のロングホームルームの時間に全校生徒が体育館に集合し【 生徒総会 】を開きました。

議長と生徒会執行部による総会運営が上手で、とてもスムーズに進行しました。

総会は、全校生徒で前年度活動報告・決算報告を確認し、今年度の活動計画案や予算案を拍手で承認し終了しました。

学校生活や行事に関する要望も各クラスから発表されました。検討事項も含めて執行部で返答し、こちらも承認されました。

休憩を挟んで、【 壮行会 】がおこなわれ、来週に大会を控えたバスケットボール部、バドミントン部、写真部。そして6月以降に大会を迎える野球部、演劇部、放送部が大会日程を発表し決意表明をしました。

【 男子バスケットボール部 】

【 女子バスケットボール部 】

【 バドミントン部 】

【 硬式野球部 】

【 写真部 】

【 演劇部 】

【 放送局 】

いよいよ新入生を交えた生徒会活動が始動します。昨年度以上に全校生徒で楽しめる行事をみんなでつくりあげ、充実した高校生活にしていきましょう。部活動では、チームワークを発揮して悔いの残らない大会にしてほしい。健闘を祈っています。

自分たちの学校を自分たちの行動力でつくりだし、高校生活を精一杯やりきる。そんな明峰のみなさんにエールを贈ります。