お知らせ

【42号】『2025学校案内リーフレット・ポスター』できました!

【校長だより 42号】

5月22日(水)、朝から晴天に恵まれた小樽は、日中の気温が23℃を越えました。

小樽明峰高校は今日から3日間、高体連・高文連の大会により出場部員と顧問の教員が不在のため、特別時間割を組んで授業をおこないます。

午後には大会の顧問以外の教員で、小樽・札幌圏の約140校の中学校やフリースクールなどを訪問して、本校の新しい学校案内リーフレットと学校ポスターを届けました。後志地区や北広島市、江別市など小樽市から少し遠方の中学校には郵送しました。

小樽明峰高校は、生徒一人一人の個性を大切にしている私立高校です。本校は、小中学校で学校に通うことが難しく不登校を経験した生徒や、苦手な勉強に苦しんだ生徒、人と関わることが苦手な生徒でも、人との関わりを通して自分らしさを取り戻し、高校生活を楽しく過ごしている生徒たちがたくさんいる学校です。

高校選びをされている中学生のみなさん、自分にあった学校を見つけてください。

ぜひ本校のオープンスクールに参加して、どんな学校か感じてほしいです。お待ちしております。リーフレットにはオープンスクールの日程・内容などが記されております。またリーフレットのQRコードでは、本校の特色教育などもご覧になれます。今の明峰高校をぜひお確かめください。