お知らせ

【57号】第2回PTA運営委員会

【校長だより 57号】

6月8日(土)、今日の小樽は最高気温25℃。青空の映え渡る暖かい一日になりました。

小樽明峰高校は今日の午後、本校でPTA役員会・運営委員会を開きました。新型コロナウイルスが5類に移行して1年以上がたち、今年は例年以上にPTA活動をより楽しく進めていけたらと思っています。お集まりいただいたみなさん、ありがとうございました。

今日は、新役員と運営委員約20名の保護者が集まって、3年研修旅行の報告、学校祭カレーライスづくりの取り組み、PTAレクなどについて話し合いました。

7月20日の本校学校祭では、保護者公開か、または一般公開をするかによってカレーライスの調理の量も変わります。また、PTAレクもどのような内容が参加される方の負担なく楽しくできるか、今後さらに検討をすすめます。本日参加してくださった委員のみなさん、ごくろうさまでした。

懇談会のテーマは、【 家庭・学校での様子を語りあい、子どもたちの理解を深め、豊かな成長を支えましょう 】です。学校での生徒たちの様子を紹介したり、学年やクラス懇談で担任と保護者が懇談します。保護者のみなさん、ぜひお越しください。