お知らせ

【218号】明峰のラジオ番組 ゲストは長濱愛梨ナレーター

【校長だより 218号】

12月12日(火)、今日の小樽は午後に雪が止み、気温0℃の寒いなか生徒たちが下校していきました。

小樽明峰高校放送局は、放課後にFMおたるのラジオ番組school life(スクールライフ)の収録をおこないました。

本日のゲストは、本校の総合表現学習で声優講座を担当している長濱愛梨先生です。

放送局顧問の齊藤先生と一緒に局員ふたりがインタビューに臨みました。会話が途切れないようリハーサルをして、和やかな雰囲気で収録が始まりました。

長濱先生は、ナレーターとしてテレビCMなど様々なところで活躍されています。

今日は、長濱先生の経歴やナレーターを始めたきっかけ、高校生の頃の様子、本校の声優講座で取り組んでいること、小樽の魅力についてお話をお聞きしました。

さすが声のプロ。長濱先生との収録は、ラジオのフリートークのコツや話の広げ方など放送局員にとって学ぶ点が多々あったようです。

長濱先生、私たちのラジオ番組にご出演ご協力くださり、ありがとうございました。

今日の収録は、来年1月23日(火)午前11時から30分間、FMおたるのラジオ番組school life(スクールライフ)で放送いたします。

たくさんのみなさまにぜひ聞いていただきたいです。