お知らせ

普段の明峰高校の日常風景、クラブ活動の様子、入試に関することなど、リアルタイムな「明峰の今」をご覧ください。

【276号】今年度最後 放送局ラジオ番組収録

校⻑だより

【校長だより 276号】

3月12日(火)、小樽は今日も曇り空でした。日中の気温は4℃。少しずつ暖かくなっている気がします。

小樽明峰高校は今日、1・2年生が登校し、進級に関わる発表を受けました。その後、対象生徒の補習がスタートしました。

放課後には様々な部活動がおこなわれました。生徒会室では、予餞会の総括や新入生歓迎会の方針などが話し合われています。

放送室では、ゲストを招いて今年度最後のFMラジオの番組school lifeの収録がおこなわれました。

顧問の齊藤先生が見守る中、前半が社会科非常勤講師の山田先生、後半は生徒会長へのインタビューを収録しました。

新入生を迎える日まであと1か月。3年生が卒業したあとの在校生の成長が、やがて入学する後輩たちを支え、育てることにつながります。1・2年生のみなさん、先輩として頑張る姿を後輩たちにたくさん見せてください。期待しています。

令和6年3月 小樽明峰高校放送局のFMおたる・ラジオ番組放送日

小樽明峰高校 校長 石澤 隆一