お知らせ

明日、小樽商科大学へ

校⻑だより

5月10日、今日から新しい一週間が始まりました。札幌や小樽ではコロナ感染が拡大していて心配です。生徒の皆さんやご家族の方々、お世話になっている地域の方々、学校関係者のみなさん、そして我々教職員とその家族全員が、無事に一日を過ごしてほしいと願うばかりです。

明日11日、私(校長)は小樽商科大学の「総合的な学習の時間指導法」という授業で、大学生に本校の社会体験学習についてお話させていただく予定です。Zoomですが。

大学生と関わる中で、27年目を迎えた社会体験学習を今後、どう改善し発展していけるのか、学生から学ぼうと思っています。教員を目指す学生もたくさんいらっしゃるようなので、対話するのが楽しみです。

明日から、本校は3時間授業です。高体連、高野連、高文連の大会が始まります。

生徒の皆さん、できることを精一杯取り組んで、学校生活を悔いなく過ごしてください。