お知らせ

【82号】明峰祭スタート集会

校⻑だより

7月11日(火)、小樽の空は今日も曇りで、湿度が高く蒸し暑い天気です。午後から雨が降ってきました。

小樽明峰高校は今日から学校祭準備期間に入りました。学校祭スタート集会がおこなわれ、注意事項やあんどんづくりの講習会が開かれました。

札幌から株式会社スタックの方が5名来校され、体育館ステージ前に特設ステージを設置してくれました。そのうち3名の従業員は本校の卒業生です。卒業生は働く格好いい姿を先生方や在校生に見せてくれました。この特設ステージ。なんと、無償です! スタックさん、卒業生、ありがとうございます!

いよいよ、あんどん・ステージ発表・教室展示の3部門の準備が始まりました。各クラスの生徒たちは、学校管理上および健康管理上、遅くとも18:30には準備を終了し、後片づけをして19:00には完全下校することにしました。

準備はまだ始まったばかり。各クラスで計画を練って、情熱とチームワークで学校祭を成功させましょう!