お知らせ

【81号】明日から学校祭準備期間突入!

【校長だより 81号】

7月10日(月)、小樽のやや暑苦しかった一日も暮れようとしています。

小樽明峰高校は放課後、明日から始まる学校祭準備期間に向けて、生徒会執行部や文化委員、野球部員、バドミントン部員、有志生徒らが体育館に段ボールを敷きました。

体育館は、段ボール、ブルーシート、コンパネをセットして、あんどん製作会場に早変わりしました。明日は学校祭の準備スタート集会がおこなわれ、全校生徒があんどんやステージ発表、教室展示の取り組みをスタートさせます。夏休み前のビッグイベントの始まりです。

校舎のトイレは床や壁が汚れないよう、用務の中村さんと生徒会執行部、野球部で段ボールを敷き詰めました。

アフターコロナの明峰祭。どんな祭りが作りあげられるか、生徒のみなさんの計画力と情熱、そしてクラスのチームワークにかかっています。明峰祭を成功させるぞ~。 みんなで一緒に頑張ろう!