お知らせ

【264号】感動的な予餞会に感謝!(その1)

【校長だより 264号】

2月28日(水)、今日の小樽は朝から晴れました。日中の気温は-2℃でしたが、絶好の予餞会日和になりました。

小樽明峰高校は今日、全校生徒が体育館に集合し、【 予餞会 】が開かれました。

生徒会執行部と1・2年生が中心になり、卒業生を送り出す今年度最後の生徒会行事が盛大におこなわれました。

会場に入場する3年生を1・2年生が拍手で迎え、太鼓部の演奏で予餞会の幕が開きました。

バスケットボール部や野球部の後輩たちから先輩へメッセージが贈られ、書道同好会のパフォーマンスが披露されました。

そのあと、1年A組から順にクラスごとのステージ発表がおこなわれ、歌・ダンス・演劇、スライドを使ったクイズなどが披露されて、会場が盛り上がりました。

生徒会執行部が編集した【 思い出のスライド 】では、懐かしさで3年生から笑いが起こり、会場が温かい雰囲気に包まれました。

・・・つづく・・・