お知らせ

【87号】祝日返上で明峰祭準備に取り組む

校⻑だより

7月17日(祝日)、小樽は朝からくもり空で、雨が降ったり止んだりしています。

小樽明峰高校は祝日の今日、有志クラスが休みを返上して9時~15時まで学校祭の準備に取り組みました。

教室ではクラス展示・装飾作業に取り組み、ポスターカラーを塗る生徒や展示物を組み立てる生徒たちがいました。

• 今年のクラス展示のテーマ
1A 神社2A ポケモンカフェ3A ワンピースの世界
1B ゲーミングカフェ2B 不思議の国3B ジブリ
1C コスプレ&メイドカフェ2C お化け屋敷3C けむそば

体育館では、あんどん作成作業に集中する生徒たちが、竹で骨組みを作ったり、丁寧に和紙を貼ったり、柱に電球を設置していました。

太鼓部も、あんどんパレードや朝里リバーサイドフェスティバルに向けた演奏の練習に力がこもっています。

明峰祭のクラス展示(物品販売を含む)は、7月22日(土)、親族のみの公開でおこなわれます。今回は、卒業生、一般のみなさんに公開できず申し訳ありません。

いよいよ今週は夏休み前を締めくくる一大行事【 明峰祭 】です。ここからは、限られた期間で集中して取り組むクラスのチームワークが問われます。生徒のみなさん、本番までの毎日を有効に全力で取り組みましょう!