お知らせ

【88号】明峰祭準備5日目 急ピッチであんどん作り

校⻑だより

7月18日(火)、小樽は朝からくもり空でした。日中の気温が23℃と涼しい一日になりました。

小樽明峰高校は今、全校生徒が学校祭準備作業の真っ只中です。今日は、あんどんパレードまでに作品を完成させるため、急ピッチで作業が進められました。

あんどんパレードは、20日(木)午後6時50分に学校を出発します。天気予報で小樽は晴れ。良いスタートが切れそうです。小樽の日没は、午後7時すぎ。あんどんにライトが灯るとどんな作品に輝くか、こちらも楽しみです。

問題は、あんどんが完成するかどうかです。展示やステージ発表の準備・練習も兼ねながら、生徒たちは各クラスで協力して頑張っています。最近は、35℃以上の猛暑日に見舞われている地域が日本でもたくさんあります。涼しい小樽では作業に熱中して、明日、明後日までにあんどんが完成するでしょう。力作の完成が楽しみです。