お知らせ

【176号】生徒会執行部役員 追加選挙 全員当選おめでとう!

【校長だより 176号】

10月26日(木)、小樽は今日も朝から快晴でした。今日は全国的に秋晴れで、清々しい一日になりました。

小樽明峰高校は今日も平常授業がおこなわれました。着々と準備を進めている2学年の修学旅行(大阪・沖縄3泊4日)も日に日に近づいてきました。

さて、昨日の5時間目ロングホームルームの時間、1年生4名の追加選挙が実施され、全校一斉のズームによる【 生徒会役員選挙演説会 】が開かれました。

4人は、各教室のモニターの画面を通して全校生徒に選挙演説をおこない、投開票の結果、みごと当選を果たしました。

よくぞ立候補してくれました。しかも全員当選、おめでとうございます! 嬉しいです。本日、早速4人と生徒会長にお話を聞きました、

当選した感想は? どんな生徒会活動をしていきたいですか?

●当選して良かったです。生徒のみなさんが楽しんでいけるように活動していきたいです。(書記 Nさん)

●当選して嬉しいです。楽しく活動していきたいです。(会計監査 Hさん)

●めっちゃうれしい! 生徒会執行部内でも仲良くしていきたいし、行事をみんなで楽しみたいです。(執行部員 Kさん)

●当選して嬉しいです。執行部のみなさんに迷惑をかけないよう仲良くやっていきます。(執行部員 Tさん)

生徒会長から4人へメッセージ

●小・中学校で未経験なことや、初めて取り組むことがあると思います。勉強や部活動の両立など大変なこともありますが、在校生のみなさんがより良い学校生活を送れるように、行事計画など一緒に頑張って取り組んでいきましょう!

今日から生徒会執行部員は10名になりました。今取り組んでいる活動は、12月の冬季体育大会の成功に向けた準備です。新体制10名が心をひとつにして生徒会行事を成功させてください。期待しています。