受験生・保護者の皆様へ

小樽明峰高等学校の受験にむけて、募集要項の概要、オープンスクール・学校説明会の概要、学費等の諸納金、入試に向けての質問など、入試に関することをまとめています。

受験をご検討の皆さんへ

皆さんにお会いできることを楽しみにしています

この文章を読んでいる皆さんは、受験する高校はすでに決まっていますか?

決まっているのなら、実際にその学校を見ることをお勧めします。学校の中の“空気”を自分の目で見て、耳で聞いて、肌で感じることで、入学後の高校生活をイメージすることができるかもしれません。

明峰高校では、秋から冬にかけてオープンスクールや学校説明会を予定しています。もし皆さんが明峰高校を受験するのなら、もしくは受験するのを検討しているのなら、是非、明峰高校の説明会に参加してください。そして“明峰高校の空気”に触れてください。皆さんが「明峰で輝く」姿をイメージできたらと思います。明峰の教職員・生徒一同、心から歓迎します。皆さんにお会いできることを楽しみにしています。

⼩樽明峰⾼等学校 教頭(⼊試担当)⼩池 幸晴