お知らせ

【177号】強歩遠足フォトコンテスト 作品展示される

校⻑だより

10月26日(木)、小樽は今日も朝から快晴でした。今日も雪虫が大量発生して空から降ってきました。今年の猛暑の影響でしょうか。

小樽明峰高校は放課後、玄関ロビーに【 フォトコンテスト 】の作品を展示しました。

10月13日に実施された強歩遠足で、生徒会企画のフォトコンテストがおこなわれ、生徒たちは、遠足時に街の景色や小樽の自然、友人のスナップ写真などを撮影しました。

そして教員による審査の結果、以下の5作品が入賞しました。

( 最優秀賞 1作品 / 優秀賞 4作品 )

タイトル「 港町 」

(無題)

タイトル「 空飛ぶ人間 」

入賞おめでとうございます! 入賞した5名には生徒会執行部より、もれなく賞品が贈呈されます。良かったですね。

秋の小樽らしい風景を切り取った美しい写真がいくつも出展され、素敵な笑顔の写真もありました。また来年もこの企画があることを楽しみにしています。