お知らせ

【182号】総合表現学習 イラスト・アニメ講座で

【校長だより 182号】

10月31日(火)、今日も全国的に天気の良い一日になりました。小樽は、予報とは少し違い、雲の多い天気になりました。

小樽明峰高校は今日の午後、火曜恒例の総合表現学習を開講しました。約20講座のうち今日は【 イラスト・アニメ 】講座をのぞいてみました。

因幡先生が指導する「イラスト・アニメ」講座では、10名の生徒が机に向かって黙々とイラストを描いています。

今回取り組んでいるのは、オリジナルキャラクターや模写したキャラクターを描いて完成させることでした。

世界にひとつの自分で生み出したキャラクターを描くのは、想像以上に悩みますが、それでも生徒たちは楽しみながら、自分の感性を信じて、思うがままペンを走らせていました。

生徒たちの描いた個性あるキャラクターたちは、まるで雑誌やテレビから飛び出してきたかのような迫力と魅力にあふれていました。まだまだ探求を積むことで素晴らしい作品が出来上がると思います。後期の発表会で全校生徒に作品を披露するが楽しみです。