お知らせ

【206号】冬季体育大会に向けたホームルーム

【校長だより 206号】

11月29日(水)、小樽は空気が澄んで身の引き締まる朝になりました。気温は一日中氷点下で、お昼前から雪が降り出しました。

小樽明峰高校は今日も平常授業が展開されました。昼休みに保体常任委員会が開かれ、午後のロングホームルームでは、各クラスで【 冬季体育大会 】の要項説明と選手決めがおこなわれました。

冬季体育大会は、12月20日(水)、21日(木)両日に小樽市総合体育館にて開催します。今日まで新生徒会執行部が中心になり準備を進めてきました。

今年は、以下の種目がクラス対抗で競われます。楽しみですね。

< 1日目 >

●男子バドミントンダブルス  ●女子ミニバレー  ●e-sport(マリオカート)  ●オセロ  ●10人11脚  ●リレー

< 2日目 >

●男子バレーボール  ●女子バドミントンダブルス  ●e-sport(スマブラ)  ●UNO  ●卓球  ●ドッチボール  ●大縄跳び

定期試験終了後の今年を締めくくる生徒会行事になります。生徒会執行部を中心にした全校生徒の取り組みに期待しています。

感染症や怪我などの事故なく、交流を深める楽しい行事になると思っています。12月23日から冬休みが始まりますが、それまでの約1か月、今年のラストスパートが大事です。受験や就職活動に励む3年生も年内にできることをやり切って良い年を迎えましょう。応援しています。