お知らせ

【48号】バドミントン部 高体連後志大会を終えて

【校長だより 48号】

5月29日(水)、今日の小樽はくもり空でした。日中の気温は10℃で、やや寒い一日になりました。

小樽明峰高校は今日も通常の授業をおこないました。5時間目は、体育館でネットトラブル防止講演会が開かれました。

さて今日の放課後、先週の高体連バドミントン部支部大会を終えた3年生の選手にインタビューをしました。バドミントン部を代表して、元部長の長門君と元副部長の山口さんに大会の感想などを聞きました。

ちなみに試合は、シングルスでは、男子2名、女子1名がベスト16に入りました。団体戦とダブルスは、健闘及ばず良い結果は出せなかったようです。

大会の感想を聞かせてください。

今後の抱負・目標、そして後輩部員へメッセージを聞かせてください。

バドミントン部で精一杯活動したふたりの爽やかな話を聞けて嬉しかったです。バドミントン部の3年生、そして部活動に取り組んだすべての3年生のみなさん、3年間本当にご苦労様でした。引退後は進路活動に切り替えて、卒業までの高校生活を大切に過ごしてほしいです。応援しています。