お知らせ

【54号】卒業生からのメッセージ

【校長だより 54号】

6月5日(水)、今日の小樽はどんよりとしたくもり空で、時々小雨の降る肌寒い一日になりました。

小樽明峰高校は今日から定期考査が始まりました。今日は1.2年生が2科目、3年生は3科目の試験がおこなわれました。生徒のみなさん、3日間の試験、頑張ってください。

さて、今日の放課後、今年3月に卒業した平工涼香さんが来校しました。平工さんは、在学中にNHK杯全国高校放送コンテスト(Nコン)の出場経験のある放送局員です。卒業後も時々後輩の指導をしに来校してくれます。今日は、放送局顧問の田岡先生と一緒に平工さんからお話しを聞きました。

●今はどんな生活をしていますか。

●高校生活を振り返っていかがですか。

●今後の予定や目標を聞かせてください。

●明峰高校の後輩たちへメッセージをお願いします。

平工さん、インタビューに答えてくれてありがとうございました。在学中に成長していく平工さんを見ていて、たくさん励まされたことを思い出します。これからも目標に向かって精一杯生きてほしい。応援しています。