お知らせ

【2024年度 1号】新年度のスタートに向けて

【校長だより 2024年度 1号】

4月1日(月)、小樽は午前中に雪が降りました。午後から日が差して気温が7℃まで上がりました。小樽の桜の開花は、4月下旬から5月上旬のようです。もうすぐ春ですね。

小樽明峰高校は4月9日に始業式、10日に入学式を迎えます。新年度のスタートに向けて今日は、1学年の先生方で学級編成に取り組みました。

学級編成では、1年生の担任も決まり、入学生84名を3クラスに分ける作業がおこなわれました。入学式に演奏する太鼓部の練習も始まりました。

今日から社会科の教員として赴任する新しい先生が初出勤し、生徒会執行部からインタビューを受けました。

新任の先生はどんな方なのか。どの学年、どのクラスを担当するか楽しみですね。生徒のみなさんには、始業式と入学式で紹介します。校長だよりでも少しずつ紹介していきます。

1年生の教室ロッカーの設置は、野球部の協力で準備を進めています。

教職員全員で始業式・入学式をはじめ年度初めの準備をすすめてきました。まもなく入学する生徒のみなさんや保護者との出会いが待っています。成長する生徒たちの様々な姿を想像しながら、どんなドラマが生まれるか楽しみです。

今年度もぜひ【 校長だより 】にお付き合いください。よろしくお願いします。