お知らせ

【2024年度 3号】「峰の会」主催 学校周辺清掃活動

【校長だより 2024年度 3号】

4月6日(土)、小樽は今日の快晴で、日中の気温が12℃を越えました。始業式・入学式を目前に、学校周辺清掃活動に相応しい一日となりました。

小樽明峰高校は今日、「峰の会」(小樽明峰高校卒業生父母と教師の会)が主催する学校周辺清掃活動に、卒業生の保護者、卒業生、教職員、在校生など約30名が校舎前に集まり、通学路のゴミ拾いをおこないました。

まもなく登校する入学生を気持ちよく迎えるために毎年おこなってきた清掃活動で、今回も1時間弱で通学路がきれいになりました。「峰の会」のみなさんをはじめ、参加してくださった保護者、同窓会、在校生、教職員のみなさん、ありがとうございました。

来週9日(火)が始業式、10日が入学式。みなさんお陰で通学路がきれいになり、今年度も良いスタートが切れそうです。

待ちに待った新年度、生徒たちが登校して新しい学校生活が始まります。新入生と会えるのがとても楽しみです。

清掃活動の後は、「峰の会」と同窓会でそれぞれ役員会を開きました。役員のみなさん、本日はありがとうございました。今年度もよろしくお願いします。

小樽明峰高校 校長 石澤