お知らせ

【212号】定期試験も終わり、生徒会執行部活動再開

【校長だより 212号】

12月6日(水)、今日の小樽の天気は穏やかで、最高気温が10℃まで上がりました。

小樽明峰高校は今日、12月の定期試験が最終日を迎えました。放課後には各部活動が再開しました。

生徒会執行部は、今週土曜に本校で開かれる【 第2回学校説明会 】の役割分担を決定しました。玄関から全体会場まで参加者を誘導する係や、ミニ体験授業のアシスタントを割り振りました。

🔶第2回学校説明会 12月9日(土) 午前の部・午後の部 ミニ体験授業

1. 社 会 『 世界の未解決事件に挑戦 』
  2. 音 楽 『 リズムと楽譜の関係 』
  3. 体 育 『 体づくり運動 』
  4. 総合表現学習  『 イラストに挑戦 』

受験生のみなさん、中学生だけでなく小学生のみなさんもぜひ参加してください。本校の様子をご覧ください。お待ちしております。

※本校のホームページよりお申し込みください。

そして、冬季体育大会の準備も順調です。補欠選挙で当選した新生徒会の4名とも協力して準備をすすめています。各種目トーナメント表の作成や、種目ごとの必要品リストづくりなど着々とおこなわれています。

明日から平常授業が再開します。定期試験の答案も返ってくるでしょう。部活動も生徒会活動も全部、残り少ない今年の学校生活を全力で駆け抜けましょう!