お知らせ

【120号】3学年 レクリエーションと食事で楽しむ

校⻑だより

9月1日(金)、今日の小樽は珍しく雨模様です。気温も30℃には届かず涼しい一日になりました。早いもので今日から9月ですね。

小樽明峰高校は1年生がニセコ研修旅行のため、3年生はクラスで思い思いの取り組みをして、終了後食事会を開きました。

予定では、小樽公園で宝物探しというイベントを企画していましたが、雨のため予定を変更し、クラスレクに切り替えました。

3年生は、集団ゲーム「テレストテーション」で盛り上がったり、アニメやホラー映画を鑑賞して笑ったり、悲鳴を上げて楽しみました。

終了後の正午には、学校近くの小樽市民食堂へ移動し、学年で楽しく食事をとりました。

進路活動で日々追われる3年生にとって、今日は一時のリフレッシュになったのではないでしょうか。みなさん、楽しそうでしたね。

小樽明峰高等学校 校長 石澤 隆一