お知らせ

【126号】札幌で私立学校展に参加

校⻑だより

9月3日(日)、小樽も札幌も今日の天気は、まだ暑い夏が残っています。札幌は30℃を越える真夏日になりました。天気予報によると、小樽は今後30℃を越えることがないようです。

小樽明峰高校の入試委員会は今日、ホテル札幌ガーデンパレスで開催された【 私学展(北海道私立学校展) 】に参加しました。

ホテル札幌ガーデンパレスは、札幌市中央区にある北海道庁の向かいに建つホテルです。今年はここで全道27校の私立高校と私立中学校8校が出展して学校説明会をおこないました。

今年もホテルの2階宴会場にブースを構えて、各校で参加者に学校説明をしました。

階段を昇った先のロビーには各私立校の制服が展示され、学校案内パンフレットも自由に持ち帰れるよう設置されました。

中学生や保護者の方には、様々な機会を通して、本校を知っていただきたいと思っています。本校が少しでも高校進学の参考になれば嬉しいです。

9月中旬に本校教員で、小樽や札幌・余市方面など近隣の中学校を訪問します。新しい学校案内パンフレットや生徒募集要項を持参し、本校をPRしていきます。

小樽明峰高校への入学・転校、学校見学など考えている方、興味のある方はご連絡ください。よろしくお願いいたします。